Lonza Arrosto

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Il weekend si avvicina e con esso magari un sabato sera con amici o parenti per una cena in compagnia. Oggi propongo un secondo di carne molto apprezzato dai miei ospiti, la lonza arrosto aromatica. Non mangiamo molta carne in casa,ce la concediamo una o due volte alla settimana e quando possiamo,ci piace guastarla per bene. Il piatto è davvero semplice, ma un pò lungo quindi consiglio sempre di iniziare a frollare la carne la sera prima,per renderla davvero morbida e succosa una volta cotta.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 1,5kg di Lonza di maiale
  • 2lt di vino rosso fermo
  • olio evo q.b
  • sale aromatico di Cervia q.b.
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Alloro

PROCEDIMENTO

Mettete la carne in una casseruola a marinare coperta dal vino rosso per una notte intera in frigorifero. Il giorno dopo tiratela fuori, giratela e lasciatela marinare ancora fino alla preparazione vera e propria. Accendete il forno a 190° . Tirate la carne via dal vino ma non buttatelo! Cospargetela di olio evo e sale aromatico e poi legatela con le erbe aromatiche tipo come si insacca un salame. Mettetela in una pirofila adornata magari da patate tagliate a spicchi (con cui si sposa benissimo!) e cospargetela un pò con il vino rosso della marinatura. Infornate per circa 1 oretta, ogni 20 minuti bagnatela con un pò di vino per mantenere la carne umida. Sfornatela, tagliatela a fette e se il colore è bello bianco/rosato (al centro) vorrà dire che è cotta!

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