Cupcakes Fragole e meringa per una Mamma dolcissima!

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Domenica è la festa della mamma e insieme a un bel mazzo di fiori una bella scatolina di cupcakes ci sta benissimo non trovate?

Siamo in periodo di fragole e in frigo un bel cestino non manca mai e visto che l’accoppiata con le meringhe è perfetta ho deciso di creare questo cupcake super goloso!

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INGREDIENTI PER LA BASE

  • 115gr di burro morbido
  • 115gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 115gr di farina autolievitante
  • 1 cucchiaio di latte
  • fragole q.b.

INGREDIENTI PER IL FROSTING ALLA MERINGA

  • 4 Albumi
  • 225gr di zucchero fine di canna
  • 1 cucchiaino di limone

PROCEDIMENTO

Riscaldare il forno a 180°. In una ciotola capiente lavorate il burro con lo zucchero fino a formare un composto spumoso. Aggiungete le uova una alla volta assieme alla vaniglia.Infine aggiungete la farina  e incorporate il tutto,come ultimo tocco,versate il latte. Versate l’impasto nei pirottini e infornate. Tagliate le fragole a metà e dopo 5 minuti di cottura aggiungete ogni metà ad ogni cupcake, tornate ad infornare per altri 15 minuti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. Preparate la meringa di copertura montando gli albumi con lo zucchero,sarà pronta quando la meringa “scrive”ci vorranno circa 10 minuti. Infine, se avete un cannello bruciacchiate la punta delle meringhe e spolverizzatele con un po’ di cacao amaro.

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